您当前的位置:首页 > 物种保存 > 园林消息

喜迎园庆—版纳植物园举办第一届彩叶植物展

发布时间:2023-12-25
来源:园林园艺中心

  新年将至,版纳植物园喜迎65周岁生日。一场以彩色叶为主的植物展即将在版纳植物园内名人名树园蔡公村前拉开帷幕,为建园65周年献礼。 

  本次展览的主题为“无花叶绚烂”,意在向公众展示彩叶植物的独特魅力,在没有花的世界里,彩色叶植物通过各种色彩的叶片来展示其独特的观赏性,且种类繁多,色彩鲜艳、观赏期长。为了实现这一主题,版纳植物园精心挑选了近百种、两千余株()彩叶植物进行布展,各类彩叶苏、变叶木、凤梨、彩叶芋、朱蕉等植物等将叶片的色彩尽显,不仅色彩斑斓,而且形态各异,给人以强烈的视觉冲击。在冬日里,这些由各类彩叶植物组合的景观展现出由黄色、红色、白色、紫色等色彩组成的混合色植物群,以其绚烂的色彩为人们带来温暖与活力。 

  此次展览旨在通过展示彩叶植物的特色与其丰富的多样性,提高公众对植物的认知与欣赏能力。我们希望每一位参观者都能被这些彩叶植物所吸引,感受到大自然的神奇与美丽,感受到生命的顽强与美好。 

彩叶植物展/张鹏 摄

彩叶植物展/张鹏 摄

彩叶植物展/张鹏 摄

 

本文作者:刘宁 黄天萍

责任编辑:吴秀坤
附件: