您当前的位置:首页 > 新闻 > 西园动态

昆明分院到版纳植物园开展安全检查工作

发布时间:2024-01-27
来源:综合办公室

  1月26日至27日,中国科学院昆明分院(以下简称“昆明分院”)副院长张教林一行5人到中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)开展安全检查工作。

  检查组在园部第二会议室召开安全检查座谈会,听取版纳植物园2023年度安全工作情况报告。张教林强调,要始终高度重视科技安全、实验室安全、网络安全、学生安全、旅游安全等安全工作,做好重大节假日、重大活动前的安全保障工作。他传达了1月26日全院安全检查暨值班工作部署会议精神。针对近日国内个别省份发生重大火灾,造成严重人员伤亡和财产损失的案例,他要求版纳植物园加强近期安全管理和值班值守工作,做好节前安全检查、假期值班安排以及学生安全专项检查工作等,保障全园平安稳定。

  版纳植物园纪委书记黎廷宇表示,版纳植物园坚决贯彻执行中国科学院和昆明分院安全工作部署安排,进一步加强安全意识,齐心协力做到及时发现、及时整改。

  会后,检查组实地检查科研中心、3H公寓、在建工地、王莲酒店、科普区等重点区域,并召开现场反馈会,针对检查中发现的问题和不足,提出整改意见和建议。

  版纳植物园管理和业务部门中层领导、两室一中心秘书、安全员等17人参加会议。

会议现场

实地检查

 

本文作者:刘华清 摄影:李金月 崔晴岚

责任编辑:庄玉
附件: