您当前的位置:首页 > 新闻 > 西园动态

版纳植物园青促会小组开展系列学术交流活动

发布时间:2024-01-31
来源:森林生态室

  1月15日至30日,中国科学院青年创新促进会西双版纳热带植物园小组(以下简称“版纳植物园青促会小组”)分别邀请中国科学院国家天文台、中国科学院自动化研究所、中国科学院重庆绿色智能技术研究院的青促会会员和厦门大学研究人员来园开展XTBG Seminar—西园青年促进会讲坛等系列学术交流活动。

  西园青年促进会讲坛由版纳植物园青促会小组主办,并得到了园党委、人事处和科技处的支持。讲坛旨在围绕抢占科技制高点核心任务,鼓励青年科研人员积极探索交叉科学研究,以期催生重大科研合作和成果。中国科学院青年创新促进会秘书长、中国科学院国家天文台副研究员黎耕,厦门大学副教授张原野及中国科学院重庆绿色智能技术研究院研究员张炜分别受邀在讲坛上作题为“天文学如何改变世界”、“代际效应”和“柔性织物智能环境感知”的学术报告。

  期间,中国科学院自动化研究所研究员何文浩与版纳植物园热带森林生态学重点实验室探讨在弹性平台上布设智能监测轨道的可行性。

  此外,版纳植物园青促会小组还参加园人事处组织召开的交流座谈会。黎耕受邀介绍中国科学院青年创新促进会政策,小组长徐国瑞介绍版纳植物园青促会活动开展情况。与会青年科研人员等就如何在中国科学院青年创新促进会平台上快速成长开展深入探讨。

黎耕、张原野、张炜做客XTBG Seminar—西园青年促进会讲坛

交流会后合影

本文作者:徐国瑞

责任编辑:庄玉
附件: