您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园子站群! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 2022网站 > 研究生教育 > 新闻动态

版纳植物园举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-18
来源:人事教育处

  616日,版纳植物园2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。毕业典礼由版纳植物园党委书记甘烦远主持,版纳植物园主任杨永平、副主任权锐昌、张教林等领导出席仪式,全体毕业生、导师、亲友团以及在读研究生和相关部门负责人等140余人相聚一堂,共同见证这一庄严时刻。毕业典礼系列活动由植树纪念、学位授予仪式、毕业晚会等环节组成。   

  上午9:00,毕业生与导师们身着学位服,在原研究生公寓前的学子林种下一株龙脑香科植物羯布罗香,拉开2021届研究生毕业典礼的序幕。 

  下午16:30,在庄严的国歌声中,研究生毕业典礼暨学位授予仪式正式举行。杨永平在致辞中所有圆满完成学业,顺利毕业的同学们表示祝贺,也对各位导师和参加毕业典礼的亲属们表示了祝贺和感谢。他勉励同学们要做一个有家国情怀、坚韧不拔、逆境不馁的人,踏实走好每一步,认真过好每一天,也希望毕业生们能一如既往地关心和支持版纳植物园,常回来看看。

  导师代表星耀武研究员向全体毕业生表达了真诚的祝福和美好的祝愿,他希望作为西园学子应该具有批判的逻辑思维、合理规划自己时间的能力、良好的团队协作精神等基本素质,永远保持对未知世界的好奇心,努力让自己成为一个有爱心、有情商、有家国情怀的人。毕业生代表周润、HEM BAHADUR KATUWAL以热情、风趣的语言各自表达对研究生生涯的追忆、对导师和版纳植物园的感谢和不舍。在读研究生代表岳智慧以及团委副书记宋晓阳也向毕业生表达了衷心的祝福。 

  学位授予仪式上,甘烦远宣读了毕业生名单,杨永平为62名毕业生逐一扶正流苏,并一一合影留念。毕业典礼上还对2020-2021学年的优秀学生进行表彰。 

  由研究生会举办的师生联谊晚会也于当晚在藤茗屋二楼举行,师生们欢聚一堂,同学们在欢声笑语中度过版纳植物园学习生活中最值得纪念的一天。 

  亲爱的同学们,书山高百尺,手可摘星辰,愿我们不负韶华,不负才华,在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行,愿大家在各自的未来里,闪闪发光,也愿版纳植物园这棵大树枝叶常青,欣欣向荣。 

       相关链接:

        杨永平在版纳植物园2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式上的致辞

毕业生植树纪念

毕业典礼暨学位授予仪式现场

版纳植物园主任杨永平致辞

导师代表星耀武研究员致辞

毕业生代表、在读研究生代表、团委代表分别发言

扶正流苏

毕业生将学位帽抛向高空,一起为毕业欢呼

本文作者:吴锋玲,刀乙航,周双云

责任编辑:玉最东
附件: