Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

昆明日报:云南50余家高A级景区成立品质联盟

时间:2017-09-07  来源:昆明日报  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  云南省旅游景区品质联盟(下称“联盟”)日前在昆明成立,今后,游客到云南旅游将更加舒心。

  联盟成员,包括云南世博旅游集团、云南文化产业投资控股集团、云南省旅游投资公司、石林风景区管理局、玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、中国科学院西双版纳热带植物园等50余家AAAA级以上且近3年内无省级以上新闻媒体负面报道、无潜在服务品质问题的景区及企业。

  联盟相关负责人表示,成立这个联盟旨在树立云南旅游景区健康新形象,打造“舒心云游”品牌,推进云南旅游产业又好又快发展。

  “景区是旅游构成核心环节,景区开发、管理、服务的品质已经成为衡量区域旅游产业价值的标尺。”该负责人说,联盟将以提升景区综合品质为重要的出发点和落脚点,推动云南旅游景区转型发展,实现云南旅游从单一景区建设和经营管理向综合性目的地旅游区统筹发展转变,从门票经济向产业经济转变,从粗放低效旅游景区经营管理向精细高效品质服务转变,从封闭的旅游景区向开放的“旅游+”融合发展转变。

  第一届联盟理事长、云南世博旅游集团总经理葛宝荣表示,今后,联盟将着力打造好云南省旅游景区整合营销平台和云南省旅游景区智慧旅游平台“两平台”,实现联盟成员共赢发展和游客在云南旅游体验的全面提升。

  为让游客在云南能玩得舒心、放心,联盟将设立诚信服务专项基金,确保景区诚信服务,不擅自减少服务项目,不随便降低服务标准,坚决反对和杜绝欺客、宰客行为,切实保证游客的合法权益。联盟也将接受社会各界的监督、检查,建立游客信息的反馈信息系统,及时有效处理游客投诉,采纳游客合理的意见建议,提高游客满意度。

  同时,联盟将在全国各大城市推出“云南省旅游景区品质联盟”系列推介活动。通过联盟搭台、成员景区唱戏的方式,联盟成员景区将获得更多的契机,宣传景区特色,树立自身品牌。

  成立大会上,联盟成员单位代表审议通过《云南省旅游景区品质联盟章程》《云南省旅游景区品质联盟章程倡议书》。

  昆明日报 记者李思凡报道

       原文链接:http://finance.yunnan.cn/html/2017-09/07/content_4932415.htm

 

附件下载
相关新闻