Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

西双版纳报:“科普游”受欢迎

时间:2017-10-09  来源:西双版纳报  浏览次数:   作者:马芸     打印  字体: 关闭

   

  本报讯(记者 马芸) 日前,笃尚自然体验机构组织的40多位小朋友来到中科院西双版纳热带植物园,参加“妙趣棕国——热带王子的秘密”科普活动,从文化、科学和艺术三方面体验棕榈植物的神奇魅力,让孩子们的国庆长假充满了浓浓的“科普味”。

  在棕榈文化馆,孩子们向当地佛寺的僧侣学习刻写贝叶经,写下祝福语;彩绘葵扇,编织棕榈,展现五彩缤纷的童趣世界。在棕榈科学馆,科研人员向孩子们讲解了棕榈的多样性,从进化的脚步到防御的策略,从叶片特化到种子传播,一个个生动的故事引人入胜。

  据悉,“妙趣棕国——热带王子的秘密”科普活动从10月1日持续到7日,受到众多游客的欢迎。许多游客表示不仅玩得很开心,也听取了许多热带植物的科学故事,增长了见识。

    原文链接:http://www.bndaily.com/c/2017-10-09/70175.shtml


 

附件下载
相关新闻