Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南日报:中英联合西藏野外科考圆满结束

时间:2018-06-05  来源:西双版纳热带植物园  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  5月7日至25日,受国家自然科学基金—英国环境研究理事会资助,中国科学院西双版纳热带植物园、中国科学院青藏高原研究所、英国布里斯托大学在西藏南部日喀则地区联合开展的野外科学考察圆满结束。

  本次考察主要以“西藏南部新生代植物多样性演变及其古环境背景”为科考内容,开展了古植物学、地层年代学、古环境重建等多学科的综合考察。西双版纳植物园古生态组周浙昆研究员、特聘外籍专家Robert A. Spicer教授、苏涛副研究员、博士生唐赫参加了此次联合科考。

  在为期19天的野外工作中,11名科考队员克服高原缺氧、气候恶劣等不利条件,在平均海拔4200米以上的工作地点采集到植物化石标本500余份、孢粉样品200余份、古环境重建的生物标志物样品300余份,同时对西藏南部的新生代地质构造、沉积地层及其分布情况有了一定的认识。本次考察为今后深入探讨青藏高原南部古环境变化背景下的生物多样性演变历史奠定了重要的基础。    

    记者  陈云芬  原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2018-06/05/content_1222980.htm?div=0

  
 

 

附件下载
相关新闻