Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 科普

版纳植物园推出“最美王莲”科普活动,大奖等你来拿!

时间:2018-06-25  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  漂浮在水面上的叶子能承重70公斤是真的吗?敢来莲叶上尬舞吗?中国科学院西双版纳热带植物园受国内外广泛关注的明星物种王莲盛装出阁,赏莲月(71日至831日)强势来袭。赏莲月期间,可赏变色莲花,可赏“莲叶何田田”美景,可猎奇莲的科学秘密,可泛一叶莲舟戏水。

  中国科学院西双版纳热带植物园是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性研究机构和国内外知名的风景名胜区。时值盛夏,叶展2米的王莲巨叶铺满莲塘,花中王者王莲花娇艳盛开,王莲深受人们喜爱和追捧,为此,版纳植物园推出“最美王莲”科普活动,大奖等你来拿!

  一、活动规则

  1. 科普写作作品要求以“最美王莲”为主题,反应自然之美与人文之美。 

  2. 投稿作品形式:绘画、自然笔记、作文。 作品规格统一为A3纸大小。

  3. 投稿作品必须为活动期间创作,并且未在任何其他赛事中使用,作品一旦寄送,视为作者同意将作品所有版权授权给大赛主办方。 

  4. 投稿方式:(1)可邮寄纸质作品。邮寄地址:云南省勐腊县勐仑镇中国科学院西双版纳热带植物园  吴秀坤,邮编:666303  (2)电子稿可发送至:zrbj@xtbg.org.cn,图像品质要求精细。 

  5. 活动时间:201871日至831日。投稿截止日期为2018831日。 

  6. 评审。为体现活动的公平公正,作品评审采取网络投票,投票时间为201891日至915日,916日至1015日投票结果公示期。 

  7. 领奖截止日期为:领奖日期为20181016日至2019131日,领奖截止日期为2019131日,逾期视为放弃。 

  8. 邮寄、咨询电话:0691-8715005 

  二、奖项设置 

  一等奖1 

  二等奖2 

  三等奖3 

  优秀奖20 

  三、奖品说明 

  一等奖奖品:版纳植物园王莲酒店豪华标间入住券一张,有效期20181016日至2019131日,加版纳植物园亲子一日游(限2人,含门票、全园电瓶车票、讲解员1名)。 

  二等奖奖品:版纳植物园王莲酒店普通标间入住券一张,有效期20181016日至2019131日,加版纳植物园一日游(限1人,含门票、全园电瓶车票、讲解员1名)。 

  三等奖奖品:版纳植物园王莲酒店普通标间入住券一张。 

  优秀奖奖品:版纳植物园入园门票一张。 

 

附件下载
相关新闻