Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

中国科学院西双版纳热带植物园2021年秋季入学博士研究生考试通知

时间:2021-03-15  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:研究生部     打印  字体: 关闭

各位考生:

  根据《中国科学院大学关于做好2021年秋季入学博士研究生招生初试、复试和录取工作的通知》并结合云南省昆明市疫情防控有关规定的要求,经研究决定,现将我园2021年博士研究生入学考试相关安排通知如下:

一、考试形式及安排 

  2021年秋季入学博士研究生招生我园将继续实行统招统考。即初试成绩必须达到国科大统一划定的分数线,复试合格,按总成绩排名并根据西双版纳热带植物园相关招生文件精神择优录取。

二、报到、领取准考证 

  报到时间:2021年3月26日8:30-17:30

  报到地点:学府路88号,西双版纳热带植物园昆明分部,研究生部办公室

  领取准考证:考生须持本人有效证件(往届生持有效身份证、硕士学历学位证;应届硕士生持有效身份证和学生证)和健康证明等相关材料(见本通知第五条要求),到研究生部领取准考证,并了解考场有关注意事项。

三、初试时间与地点: 

  3月27日 上午8:30-11:30       考试科目:英语

                 下午14:00-17:00       考试科目:专业课一

  3月28日 上午8:30-11:30        考试科目:专业课二

  初试地点:学府路145号昆明莲花宾馆一楼会议中心

四、复试安排 

  由中国科学院大学研究生招生办公室统一划定2021年秋季博士入学考试复试基本线后再组织复试。拟定于4月中上旬进行,具体时间另行通知。 

五、疫情防控注意事项 

  1、鉴于疫情防控的特殊情况,为做好博士考务工作,确保考试工作安全顺利进行,根据云南省卫健委及本地社区要求,所有考生均需提供“健康码”、“行程码”、“防疫承诺书”(见附件1-3)。疫情高风险地区以及由省外入昆的考生须提供报到当天前7日内核酸检测报告,如考生在考试前出现发热、胸闷、乏力、干咳等症状,或为确诊/疑似新冠肺炎或无症状感染者,或为近一个月内国外入境,请及时与我们联系。

  2、现场确认阶段,核查核酸检测结果需为阴性和云南健康码为绿色,方可领取准考证并参加考试。因考生原因无法正常领取准考证的,视为考生自动放弃考试。

  3、进出西双版纳热带植物园园区、考场、宾馆及整个考试期间,考生须全程佩戴一次性医用口罩。

  4、考生应从莲花宾馆会议中心正门进入考场并须配合工作人员测量体温,体温超过37.3℃不允许进入考场,考生须即刻前往定点医院发热门诊就诊,由此引起的后果由考生自行承担。

  5、如发现发热、呼吸困难、头晕等症状,需要第一时间报告我园研究生部,并前往定点医院诊治,出现症状不上报导致出现疫情的考生将承担相关法律责任。

  6、以上安排如有新的变化,以国科大及我园研究生部通知为准。

  7、请考生用实名加入博士考试QQ群712363032,入群需身份验证实名,相关招生信息我园研究生部将会及时在群里发布。

六、其它注意事项: 

  1、考生的来回路费、食宿费均自理。因疫情原因,西双版纳热带植物园不统一安排考生住宿,请考生自行联系宾馆。

  2、乘车路线

  (1)昆明火车站下车后乘83路公交车到莲花宾馆站下车后往后走30米即到;

  (2)昆明长水国际机场乘地铁6号线到菊华站,换乘4号线至小菜园站(B口),出站后向学府路88号方向步行1公里左右到达。

  3、联系人:周双云、吴锋玲

  电 话:0691-8713880/0871-65160966

  邮 箱:zhousy@xtbg.ac.cn/wufengling@xtbg.ac.cn 

 

  附件1 云南健康码.jpg

  附件2 通信大数据行程卡.jpg

  附件3 防疫承诺书.doc

  中国科学院西双版纳植物园

  人事教育处研究生部

  2021年3月15日

 

附件下载
相关新闻