Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于进一步加强我园疫情防控工作的通知

时间:2021-07-30  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  全园职员工、研究生:

  近期,国内部分地区新冠肺炎疫情出现突发情况,南京发生本土疫情,关联病例已涉及多省市地区;加之勐腊边境仍然面临尤为严峻的境外输入疫情防控压力,因此,常态化疫情防控工作依然不能掉以轻心!为了保障大家生命安全和身体健康,防止疫情输入和扩散蔓延,按照中科院、昆明分院、云南省、州县各级疫情防控最新通知要求,现再次就我园近期疫情防控有关工作通知如下:

  一、继续高度重视疫情防控工作,全面落实四方责任

  严格落实属地防控要求,做好“强边固防”工作,全面落实属地、单位、部门、个人的四方责任,建立全社会共同防控体系。

  全园各部门负责人要严格遵守疫情防控工作部署,统筹考虑、严格细致落实好本部门重要部位、重点人员、重点防疫举措,并对本部门防疫工作负第一责任;各科研单元负责人、各野外台站负责人应严格控制所辖人员出差管理、访问管理,严控会议或各种活动;条件保障与后勤处要做好保障我园防控物资供应、储备和应急使用;旅游管理部要按照我园及文旅系统要求做好疫情防控工作,加强对游客集散区域的管理,做好消毒和记录,坚持园区入口实名登记、体温检测不松懈。

  各党支部应引导和动员广大党员在疫情防控中充分发挥先锋模范作用,加大防疫宣传与检查力度,加强本支部人员健康情况管理。

  二、严格人员进出管理

  1.我园职(员)工、研究生等人员请密切关注国内新冠肺炎疫情变化情况,非必要不得前往疫情中、高风险地区及发生本土疫情的地区。如确需前往,必须提前经部门负责人、分管领导及园新冠肺炎疫情防控领导小组逐级审批。经审批同意后,在做好个人防护的基础上前往;返回前,主动报告单位、目的地社区和疫情防控部门;返回时,必须严格落实属地疫情防控实时政策各项要求;返回后,主动配合执行相关防控措施。对于隐瞒行程、瞒报旅居史的人员,将由地方按照疫情防控相关政策惩处。

  2.严格来访人员管理。原则上一律不得接待疫情中、高风险地区来访人员进入园区。如特殊情况确需接待,必须提前报请部门审批及园新冠肺炎疫情防控领导小组同意,并报当地政府审批后,按照属地要求执行。其他地区人员来访严格实行“谁邀请,谁负责”的原则,由邀请部门承担疫情防控直接责任,并提前做好来访人员健康信息收集工作(云南健康码“绿码”、行程码、48小时内核酸检测阴性证明等),落实好勐腊县“强边固防”工作要求,申报通行码进入。

  3.即日起,凡从疫情中、高风险地区返园人员,严格按照属地实时疫情防控政策要求执行。来自中风险地区的,进行7天居家健康监测,期间开展3次(每次至少间隔24小时)核酸检测;来自高风险地区的,自觉配合地方实行14天(从离开当天计算)集中隔离医学观察和4次(第1、4、7、14天)核酸检测。

  4.按照属地实时疫情防控政策要求,各部门每日按照勐腊县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室于2021 年7 月29 日下发的《关于加强当前疫情防控工作的通告》,重点排查近期途经江苏南京、辽宁沈阳、湖南张家界、四川绵阳等相关地区需要进行健康管理的人员及其与本单位其他接触人员的相关情况,及时将排查信息上报园新冠肺炎疫情防控领导小组,严格落实属地各项疫情防控措施。

  (截至29日全国中高风险区域请见附图,同时可通过扫描图中二维码实时查询最新中高风险地区名单)

  三、严格执行常态化防控工作

  1.继续做好个人防护,保持良好卫生习惯。勤洗手、常通风,外出进入人员聚集区请正确佩戴口罩,不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离,出入机场、车站、商场、农贸市场等公共场所严格扫码、验码。

  2.接种新冠病毒疫苗仍是目前预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,如有未接种疫苗人员请尽快前往就近的新冠疫苗接种点完成新冠疫苗接种。

  3.园区内举办超过50人的会议,请会务组预先制定疫情防控预案,提前3-5天报请园新冠肺炎疫情防控领导小组向勐腊县疫情防控指挥部进行报备审批。(报备联系人:李晓洁 15894358926)

  4.关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具,并及时向所属部门报告,严格执行防疫规定、认真落实防疫要求。

 

    

                                                                                       园疫情防控领导小组

                                                                                            2021年7月30日

 

 

 

附件下载
相关新闻