Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于做好近期疫情防控工作的通知

时间:2022-07-17  来源:疫情防控领导小组  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

全园职工、学生:

  近期国内疫情出现局部反弹,为统筹做好暑期旅游旺季疫情防控工作,坚决守住不发生规模性疫情底线,按照《云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于加强旅游旺季新冠疫情防控工作的通知》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,现做如下通知:

  一、严格落实属地责任。对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》附件14《重点场所、重点机构和重点人群新冠肺炎疫情防控技术指南》,做好游客集中区域、办公区域、住宅小区等场所的常态化疫情防控措施。严格落实入口测温验码、场所通风换气、重点部位预防性消毒、控制人流密度、保持环境清洁等防控措施。加强从业人员健康培训,做好个人防护,新冠疫苗应接尽接。对一线窗口从业重点人员按行业相关规定要求定期开展核酸检测。

  二、对 7 日内有高、中、低风险区旅居史和由陆地边境口岸城市进入内地人员严格查验 48 小时核酸检测阴性证明,严格按风险等级遵照属地政策分类管控。对 7 日内来自低风险区(中高风险区所在县市区的其他地区)实行“三天两检”和健康监测措施。

  三、强化应急值守,落实防疫必须品储备,做好突发疫情处置充分准备。加强对游客流量、酒店用量等信息的综合监测,及时研判预警,动态调整游客流量和防疫管控措施。牢固树立“不发生疫情”才是硬道理的底线思维,有效管控风险因素,科学精准、动态调整防控策略和要求,坚决守住不发生规模性疫情和不外溢底线。

  四、做好个人健康监测,科学佩戴口罩,做好手卫生,保持良好生活习惯,强化自己健康的第一责任人意识,提升健康防护技能。

  五、落实重大事项请示报告制度,遇相关突发状况,及时报告部门负责人和疫情防控领导小组办公室。

 

                                                                                                            园疫情防控领导小组

                                                                                                              2022年7月16日

 

附件下载
相关新闻