Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

农林复合生态系统研究组招聘启事

时间:2016-07-12  来源:  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园农林复合生态系统研究组主要研究热带、亚热带农林复合生态系统的生物生产力、土壤水分与养分动态、光合与水分生理生态、物种间的相互作用以及植物多样性与生物生产力及昆虫群落多样性之间的相互关系,阐明农林复合生态系统随植物多样性的增加其结构功能的动态变化规律。同时面向国家战略需求和地方经济发展的需要,以提高经济、生态、社会三大效益为目标,运用相关的生态学原理和方法,进行多种经济植物的合理搭配与优化组合,组建出经济效益、生态效益和社会效益良好,具有推广前景的热带、亚热带山地农林复合生态系统示范模式。为促进热带、亚热带山地的农业技术水平和当地社会经济的可持续发展做出贡献。 

  该研究组因工作需要,现面向社会公开研究人员,热忱欢迎广大往应届毕业生及科技人员应聘。 

  一、招聘岗位、工作地点 

  1、招聘岗位:助理研究员1 

  2、工作地点:中国科学院西双版纳热带植物园园部(云南省勐腊县勐仑镇) 

  二、招聘条件 

  1、具有博士学位,植物生态学、植物生理生态学或土壤微生物学专业或研究方向;年龄一般在35岁以下,身体健康。 

  2、学风端正,具有严谨、细致的工作态度。能与同事精诚合作,有较强的团队合作和吃苦耐劳精神。  

  3、较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业知识,有一定撰写论文的能力,以第一作者在SCI收录的国际期刊上公开发表过至少1篇以上研究论文;具有较强的外语和计算机应用能力。 

  三、应提交的应聘材料 

  应聘人员须认真填写《岗位招聘表》(请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),在“西园公告—招聘—应聘须知”中下载),同时提交以下材料扫描件: 

  1、学历证书、学位证书。 

  2、已发表的学术论文目录和首页、专利/成果证书、工作经历证明。 

  3、能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。 

  四、联系方式 

  部 门:人事教育处 

  联系人:方春妍 

  地 址:云南省勐腊县勐仑镇 

  电 话:0691-8715454   E-mailxtbgjob@xtbg.ac.cn  

  、本招聘启事长期有效,直至招到合适人员。应聘材料同时抄送唐建维研究员:tangjw@xtbg.org.cn

 

附件下载
相关新闻