Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园生物多样性研究组岗位招聘启事

时间:2021-10-11  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  生物多样性研究组(Biodiversity Research Group隶属于中国科学院西双版纳热带植物园综合保护中心(Center for Integrative Conservation),是由著名热带植物生态学家Richard Corlett研究员于20127月创立,该研究组主要从事亚洲热带、亚热带植物多样性与保护生物学等领域的研究。20219月起,郁文彬研究员接任研究组组长,因研究组发展和科研需要,现面向社会公开招聘对亚洲热带/亚热带、东南亚生物多样性起源、演化及其保护研究感兴趣的科研人员。欢迎各位符合条件者竞聘。 

  一、招聘岗位 

  (一)岗位设置和需求 

  1. 科研岗位11人):聘用生态学、微生物学、地理信息学相关方向的副研究员或助理研究员。 

  2. 科研岗位21):聘用为生物信息学、分子进化和遗传学相关方向的副研究员或助理研究员。 

  3. 科研岗位32人):聘用为生物学、环境科学、地理学、计算机科学等相关方向的博士后或“特别研究助理”。 

  注:“特别研究助理”岗位聘用满三年,可根据双方意愿,纳入版纳植物园事业编制。 

  (二)工作地点 

  根据实际工作需要,岗位地点原则上在中国科学院西双版纳热带植物园园部(云南省勐腊县勐仑镇)。 

  二、应聘条件 

  (一)身体健康,热爱科学事业,治学严谨,学风正派,具有良好的合作意识、团队精神和沟通能力;具有良好的中英文听、说、读、写能力。 

  (二)应聘副研究员岗位,年龄一般在40周岁以下,具有博士学位;有博士后研究经历,或博士毕业任中级岗位满2年;以第一作者在研究相关领域的主流学术期刊上发表过高水平的研究论文不少于3篇,在国内外具有一定的影响力。同时须符合版纳植物园副研究员岗位任职条件。 

  (三)应聘助理研究员岗位,年龄一般在35岁以下,具有博士学位;有博士后、国外留学经历者优先考虑;以第一作者在研究相关领域的主流学术期刊上发表过与博士论文/博士后报告相关的研究论文。 

  (四)应聘博士后和“特别研究助理”岗位,年龄一般在35岁以下,新获得学位或即将获得博士学位、或获得博士学位时间不超过3年、或博士后第一站出站人员;以第一作者在研究相关领域的主流学术期刊上发表过与博士论文/博士后报告相关的研究论文。 

  三、待遇和须知 

  工资福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行;“特别研究助理”政策可向人事教育处咨询。 

  四、应聘材料 

  应聘人员请请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站,在“西园公告—招聘-应聘须知”中下载招聘表,同时提交相关材料扫描件。 

  (一)应聘副研究员岗位 

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园引进(选拔)高层次人才候选人自荐材料》。 

  2. 博士学位和学历证书复印件,国内外的任职情况证明,护照/身份证复印件。 

  3. 近五年来代表性论文全文、发明专利/成果证书复印件等。 

  4. 三位国内外本领域知名专家的推荐信(邮件发送至yuwenbin@xtbg.ac.cn)。 

  5. 申请人认为有必要提供的相关材料。 

  (二)应聘助理研究员、特别研究助理 

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园岗位招聘表》。 

  2. 博士学历证书、学位证书(应届毕业生最迟在入职时提供)。 

  3. 已发表或代表性学术论文全文、发明专利/成果证书复印件等。 

  4. 三位国内外本领域知名专家的推荐信(邮件发送至yuwenbin@xtbg.ac.cn)。 

  5. 其他能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。 

  (三)应聘博士后岗位 

  请与中国科学院西双版纳热带植物园人事教育处方春妍(fcy@xtbg.ac.cn)联系。 

  五、联系方式 

  应聘人员可通过邮件方式投递简历和咨询,请将相关材料发送至郁文彬研究员(yuwenbin@xtbg.ac.cn),同时抄送人事处陈志云处长(czy@xtbg.org.cn)。人事教育处在进行资格审查后将通知面试。  

 

附件下载
相关新闻