Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

博物馆举办“生命之美”西双版纳生物多样性摄影展

时间:2011-01-22  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:段其武、王西敏     打印  字体: 关闭

1月22日,中科院西双版纳热带植物园、云南省绿色环境发展基金会、大自然保护协会、西双版纳国家级自然保护区管理局和西双版纳观鸟协会联合举办的“生命之美”西双版纳生物多样性摄影展在热带雨林民族文化博物馆开展。

中国是全世界生物多样性最丰富的12个国家之一,物种数量位居北半球第一。云南省是中国生物多样性最丰富的省份之一,保护云南的生物多性对于中国和世界来说意义非凡,而西双版纳又是云南省生物多样性基地的重要组成部分。我们精选26张西双版纳的昆虫、鸟类、两栖爬行和哺乳类动物图片展出,让大家一起领略和分享大自然的神奇和美丽,认识西双版纳生物多样性的魅力和价值,自觉的加入到保护自然、保护生物多样性的行列中来!

此次展览是10月31日在云南省图书馆举行的“生命之美'摄影展活动的延伸,展览将在春节后结束。

 

展览作品之一:摄影师与蛇

展览作品之二:版纳屏顶螳

 

附件下载
相关新闻