Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

《中国科学院西双版纳热带植物园青蛙图鉴》面世

时间:2013-11-14  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:杨振     打印  字体: 关闭

《中国科学院西双版纳热带植物园青蛙图鉴》是版纳植物园生物多样性系列科普图书的首部作品,该图鉴通过中英双语对照的文字内容,精美的图片,生动活泼的展示了植物园丰富的蛙类多样性。 

该图鉴共收集了版纳植物园的24种蛙类图片和生态资料,按照蛙类的分布环境将其分为三类,分别为树蛙7种,陆上的蛙9种,水里的蛙8种。该图鉴用中英双语详细介绍了24种蛙类的命名,体长,外形特征,生境,繁殖及行为,濒危状况等信息。图鉴内容翔实可靠,并配有每种蛙在植物园实地拍摄的图片,可作为公众和相关研究人员在植物园识别蛙类的手册使用。 

该图鉴是植物园科普图书的一次探索,为今后生物多样性科普图书的制作打开了一扇大门。这本集科学性,观赏性和趣味性于一体的青蛙图鉴,将被用于科普教育,植物园宣传等方面。

 

 

附件下载
 
相关新闻