Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园开展第九期环境教育读书分享会

时间:2017-04-18  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:邱文晖     打印  字体: 关闭

  417 日下午,版纳植物园开展了第九期以环境教育为主题的读书分享会。前八期分享会读的是《测量环境教育效果(Measuring Environmental Education Outcomes)》一书,由康奈尔大学Alex Russ博士编写,由北美环境教育协会(NAAEE )、康奈尔大学等多家美国环境教育权威机构合作推出。第九期的分享会,版纳植物园环境教育工作人员开始学习《城市环境教育概论(Urban Environmental Education Review)》,配合康奈尔大学410日至521日的《城市环境教育概论》在线课程。该课程现在已有来自30多个国家的学员注册参与。在国内,课程由康奈尔大学博士李悦主持,由4位助教协助为国内200多名学员导读英文材料,他们分别是版纳植物园科学传播与培训部的邱文晖、山水自然保护中心的谭羚迪、绿领行的创始人闫觅和美国佛罗里达理工学院的科学教育博士朱艳。

  《城市环境教育概论》一书现暂未出版,由康奈尔大学Marianne KrasnyAlex Russ编写。第九期读书分享会学习的是它的简介以及前两章,涉及内容为环境教育在城市可持续化进程中的作用,这不仅对城市环境教育工作者有理论实践指导作用,对地处西南边陲的版纳植物园环境教育工作同样有一定借鉴作用,特别是接下来几周要学习的内容,如环境教育相关理论、对参与者的考量、对教育场所的认识以及教学方法的运用。

《城市环境教育概论》第一章

 

附件下载
相关新闻