Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园荣获云南省优秀科普教育基地

时间:2017-04-21  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  419日,从云南省科普网获悉,中国科学院西双版纳热带植物园在2016年省级科普教育基地考评中获得优秀。 

  根据《云南省科普教育基地认定管理办法》规定,省科技厅于20169月—12月,在自检自查报告的基础上,组织专家采取考评材料与实地抽查考评相结合、定性评价与定量评分相结合的方式,对2013年认定及2013年以前认定的共112家云南省科普教育基地进行了考评。此次考评围绕科普教育基地在科普设施和人才队伍建设、科普活动开展、基地组织管理、科普经费投入等方面所取得的成效进行评估,最终,考评为“优”科普教育基地为34家;考评为“良”的有49家;考评为“合格”的有19家。其中,考评结果为“优”的基地,将结合精品科普教育基地建设和项目予以倾斜。 

  版纳植物园将以此次考评为契机,进一步完善科普设施建设,加强专业化科普人才队伍建设,丰富活动形式和内容,充分发挥科普教育基地在普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神等方面的功能与作用,努力打造具有特色和社会影响的精品科普教育基地。 

勐腊县民族中学走进版纳植物园

 

附件下载