Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园博物兴趣小组邀请科普达人史军作科普讲座

时间:2017-04-21  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  419日,应版纳植物园博物兴趣小组邀请,著名植物科普工作者史军博士为植物园的研究生和青年职工带来了一场题为《如何让大众爱上冷门科学知识——每天一点植物学》的讲座。史军在讲座中结合了自身经验介绍了科普工作的注意事项,这为版纳植物园的科普工作者提供了有益的参考和借鉴。讲座共吸引了研究生及青年职工共30人参加,其中不乏史军的粉丝。史军及其团队此次来到版纳植物园是为《一点植物学——中国植物园系列》拍摄视频,他们将在版纳植物园度过一周时间。由于史军在新浪微博上拥有超过四十万粉丝数量,而且还在一直播、红豆LIVE直播等平台宣传,这也将在让大众了解版纳植物园的科普工作。 

  史军,植物学博士,果壳阅读少儿科普图书策划人,中国植物学会兰花分会理事,中国科普作家协会会员。前《科学世界》杂志副主编。毕业于中国科学院植物研究所,主要研究方向为兰科植物繁殖和保护,著有《花与叶的生存游戏》、《植物学家的锅略大于银河系》,也是科普畅销书《一百种尾巴或一千张叶子》、《冷浪漫》的作者之一。   

史军与版纳植物园研究生及青年职工互动

 

附件下载