Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园参加“青少年科学教育协同发展研讨会”

时间:2017-06-06  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  61日至2日,由湖北省教育厅、湖北省科学技术协会、中国科学院武汉分院和中国植物园联盟主办,中国科学院科学传播局支持的“青少年科学教育协同发展研讨会”在中国科学院武汉植物园举行,版纳植物园工作人员参加了此次会议。 

  此次“青少年科学教育协同发展研讨会”旨在聚合植物园等科研科普教育基地、国内外科学教育系统、社会自然教育机构等领域专家,交流经验、开拓思路,探讨国家科研科普教育基地科学教育与义务教育充分融合,协同发展的新模式,促进国家青少年科学教育的健康发展。 研讨会之后,武汉植物园为参会人员安排了自然嘉年华“活动,参会人员参观了“玩转科学”互动实验、“图说科学”海报展示等四个展区并在展区内与志愿者进行了交流,最后,“智慧的多肉勇士”和“本土化课程设计——如何在同一环境里设计不同类型的课程”两个科普课程设计说课为会议画上圆满的句号。 

  版纳植物园科学传播与培训部部长王西敏应邀作了题为“以环境教育学术研究推动中国环境教育的发展”的报告。 

  王西敏应邀作报告

智慧的多肉“勇士”自然课堂

 

附件下载