Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园工作人员应邀在罗梭江鱼类保护培训班上作讲座

时间:2017-08-09  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  87日至8日,由西双版纳州渔政监督管理站举办的“西双版纳州罗梭江鱼类自然保护区综合培训”在勐仑镇曼赛村进行,版纳植物园工作人员应邀为参加培训的五十余位村民作保护讲座。 

  版纳渔政站向前来参加培训的村民宣讲了保护区法规并派发了保护资料料,其中包括版纳植物园制作的萤火虫保护折页。版纳植物园工作人员在保护讲座中首先介绍了昆虫、蜘蛛和鸟类等动物的有趣行为和现象,希望以此激发村民欣赏自然的热情。然后通过介绍人类从森林提供的氧气、昆虫为农作物的传粉、鸟类对农业害虫的控制等生态系统服务中的受益,折算了这些人类免费享受的服务如果要人工完成需要花费的金额。通过生动的例子和通俗的语言将人类对自然的依赖传递给参加培训的村民。 

  土著鱼种的增殖放流活动在8日上午进行,在勐仑镇政府和版纳州渔政站的组织下,数十名来自曼达鸠和附近村寨的村民共向罗梭江释放了五万尾丝尾鳠和傣鲤的鱼苗。 

室内培训

增殖放流活动现场

村民将土著鱼类幼苗放生至罗梭江

 

附件下载
相关新闻