Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

广西邦亮保护区和金钟山保护区来版纳植物园交流环境教育工作

时间:2017-09-12  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  97日至8日,广西邦亮长臂猿国家级自然保护区和广西金钟山黑颈长尾雉国家级自然保护区工作人员在野生动植物保护国际(FFI)的带领下到访版纳植物园,并就环境教育的相关工作与版纳植物园环境教育工作者进行交流。 

  对公众进行生物多样性保护的环境教育是保护区的重要工作之一,这恰恰是即将开展生态旅游的邦亮保护区和金钟山保护区所需的。两个保护区的工作人员在版纳植物园环境教育工作者的带领下参观了植物园,体验了夜游,了解了“寓教于乐、寓教于游”的教育方式。在交流环节,科学传播与培训部部长王西敏向两个保护区的工作人员介绍了版纳植物园开展的环境教育工作,分享了环境教育方面积累的经验,随后,双方就保护区可以开展的环境教育工作进行了探讨。两个保护区的工作人员邀请版纳植物园环境教育工作者到保护区指导开展环境教育工作。 

  版纳植物园在国内环境教育领域具有较高知名度,每年大量保护NGO、自然保护区和相关机构人员慕名前来交流学习。 

      

交流现场 邱文晖 摄

 

附件下载