Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

妙趣棕国有一套,科普大餐抢先尝——记版纳植物园第47期自然之门幼儿活动

时间:2017-09-25  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:耿艳红     打印  字体: 关闭

  推开自然之门,那里有无限神奇。920日至22日,中科院西双版纳热带植物园的科普人员为中科院幼儿园植物园分园70余名幼儿开展了“妙趣棕榈国”主题科普活动,引导小朋友们走进美丽的棕榈园,初步探索棕榈世界的“奇”和“趣”。 

  小班活动“寻找表情包”使小朋友了解到方便面和油棕种子之间的关系,油棕的种子不仅有用而且很有趣,每颗种子都有34个发芽孔,这些小洞洞组合在一起简直就是一个个奇特而有趣的表情。中班活动“美丽的棕影”使小朋友们初步探索了形似羽毛的油棕叶、叶形酷似孔雀开屏或大扇子的泰式榈、叶子像是鱼尾巴或鱼鳞片的蕫棕、叶子形似兔耳朵的根刺棕和叶片犹如手掌的多裂棕竹等5种棕榈植物。大班活动“编织小能手”使小朋友们初步体验了若干种棕榈植物叶片的特征,人类对棕榈叶子的使用,孩子们还跟随科普老师体验了用棕榈叶编织创作儿童玩具的乐趣。 

  棕榈,生长于热带或亚热带,又因其姿态优美,风姿飒爽,被称为热带植物王国的王子。然而棕榈的世界到底有多精彩?棕榈植物有哪些智慧?人类和棕榈植物有什么千丝万缕的联系?为迎接即将到来的十一黄金周,版纳植物园特推出“妙趣棕榈国”大型主题科普活动,更多精彩内容等你来嗨。

蕫棕的叶子好大啊,这么多小朋友都能盖得住。 玉落 摄

猜猜我编的是啥?哈哈,反正很好玩儿。  贺永梅 摄

老师说有些种子也会有表情,是真的吗?  杨晨 摄

 

附件下载
相关新闻