Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

BGCI环境教育刊物Roots介绍自然科普园与龙山林项目

时间:2017-11-02  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:邱文晖     打印  字体: 关闭

  BGCI(国际植物园保护联盟)环境教育刊物 Roots 最新一期(201710月,Volume 14 • Number 2)主题为“开发并维持环境教育新项目”,其中包括了中国科学院西双版纳热带植物园撰写的“自然科普园与龙山林”。

  2013年,在BGCI的资金支持下,版纳植物园与西双版纳国家级自然保护区管护局、景洪市林业局以及小街中心小学合作开展了一项结合当地龙山林植物调查、森林恢复以及环境教育的项目。在环境教育的部分,版纳植物园于2014年开始在小街中心小学援建自然科普园。从初建到后来的改造升级一共花了两年时间,自然科普园最终在2016年建成。

  建成之后,版纳植物园科普工作人员坚持定期到该小学组织室内室外相结合的丰富多样的环境教育活动。除了充分利用好自然科普园,版纳植物园还邀请该校的学生前来体验版纳植物园的自然环境和生物多样性,组织他们在版纳植物园开展冬令营等环境教育活动、参与科学节等大型科普教育活动。为了与龙山林保护工作相结合,版纳植物园与小街中心小学共同组织学生到当地龙山林,了解龙山林及周边区域的历史变迁、保护龙山林的来由,亲自种下树苗,为保护龙山林出自己的一份力。

  注:Roots期刊编辑部特别提示,本期的Roots还未公开,暂时只为会员开放阅读。因此附件只提供本期Roots中有关“自然科普园与龙山林”的一篇文章。20184月,BGCI将会在网站上公开本期全部内容(http://bgci.org/public-engagement/roots/)。

文章首页

 

附件下载
相关新闻