Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园冬令营案例入选环保部宣教中心教材

时间:2017-11-10  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  在环保部宣教中心、自然之友联合编写,由气象出版社出版的《环境教育基地指导手册》中,版纳植物园和自然之友联合举行的亲子冬令营活动成为书中唯一来自中国案例进行了分享。 

  2012年起,自然之友开始在冬季组织亲子家庭到版纳植物园进行研学活动,迄今已经持续了6年,成为版纳植物园以亲子为特色的自然体验活动的著名品牌。由于活动广受欢迎,参加的对象逐渐由北京扩展到全国,并且由每年一期扩展到两期。该项活动注重孩子和家长的共同参加,将亲子关系的成长融入到教学实践中,而不是简单的“孩子玩,大人看”,并在课程设计过程中,充分考虑到现有场地、资源的运用,将教学目标逐条分解到各个教学活动中,从而形成整体的活动方案。 

  自然之友是由梁思成之子梁从诫先生创办的国内著名环保机构。由于和自然之友良好的合作关系,版纳植物园还将和自然之友合作开展自然体验师的培训项目,为全国培养更多的自然教育人才。 

书籍封面

书籍目录

 

附件下载