Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园冬令营接待大幅提前

时间:2018-01-02  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  2017年1224日至26日,北京禾必好奇一行20人参与体验了版纳植物园为期3天的自然体验科普活动,营员绝大部分来自国际学校,这也是继宽山远见后又一批来自国际学校的营员。 

  “闻香之旅”,化身蒙眼毛毛虫,或静静地摸索前行、或仔细地触摸嗅闻、或交流讨论,家长孩子们在自然中喜笑颜开,营员们感慨:“原来几千块钱一个的玩具也没有一片树叶好玩啊”、“在自然中放松、简单而快乐”。“雨林穿越”,营员们走进向往已久的热带雨林,亲眼目睹大板根、绞杀、见血封喉,兴奋而满足。“夜游植物园”,一起探寻各种蜘蛛和蚂蚁,循着声音寻找大壁虎,发现竹节虫,也细数天上繁星,跟营员们讲猎户座、大犬座、天狼星的故事。“傣族早市调查”体验当地传统文化等等。三天的科普活动一晃而过,唤起的是营员们对自然的喜爱,好奇和探索的欲望,传递的是关注环境、保护自然、节约不浪费的理念。 

  近年来,版纳植物园科普活动应接不暇,也持续受到国际学校的热捧,国际学校12月中下旬就开始放寒假,版纳植物园冬令营接待相应大幅提前。 

在自然中玩耍

夜游植物园

傣族早市调查

 

附件下载