Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园迎来2018年冬令营高峰

时间:2018-01-30  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  随着寒假在1月下旬到来,版纳植物园2018年冬令营活动也拉开了帷幕。据不完全统计,仅122日至31日期间,就有12批科学探究营和10批自然体验营在植物园中开展活动,参与活动的学生和家长达到748人。冬令营的高峰时段集中在129日至21日,所有负责科普活动的讲解员都面向冬令营学生进行科普讲解和开展自然体验类活动,其中129日晚上共有17批团队参加“夜游植物园”科普活动。为了保证活动效果,减少团队间的影响,版纳植物园科普工作团队采取了分时段、分地段进行活动的办法,保障了活动的顺利进行。 

  版纳植物园的特色科普活动科学探究营也一直处于爆满的状态,平均每天都有超过8组中学生在植物园中进行科学探究,其中123日和29日有超过12组中学生参加此活动。为此,版纳植物园做了大量准备工作,包括后勤接待、路线安排、课题小组的选择和分配、总结汇报等等,保障各项活动有条不紊地开展。 

  版纳植物园多年来利用强大的科研力量和丰富的自然资源,坚持面向中小学生开展多层次的冬夏令营活动,在社会上拥有良好的声誉,并先后荣获“国家科研科普基地”、“中国首批十大科技旅游基地”和“全国中小学生研学实践教育基地”等荣誉称号经过近10年的发展,版纳植物园的冬令营已经形成了固定的品牌,吸引着来自全国各地的青少年儿童来植物园参加以科学探究或自然体验为主题的科普活动。在即将到来的2月,还将有大约15批学生来版纳植物园参加冬令营活动。

雨林讲堂

绘制科学海报

进行数据测量

探究课题汇报

 

附件下载