Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园春节期间推出“妙趣棕国”科普活动

时间:2018-02-11  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  说到热带,首先映入你脑海的会是什么样的画面?是繁茂的丛林、机警的动物?还是潮湿的空气、炽热的骄阳?如果说到热带植物,除了菠萝蜜、西番莲这些诱人的水果,也许棕榈植物在天空中勾勒出的独特线条,会成为你脑海中这幅画卷的远景。 

  今年春节,中国科学院西双版纳热带植物园将带着大家认识棕榈植物,这个有着2800多个家庭成员的家族。在植物园的棕榈园中,漫步在王莲池旁边的王棕林,拿上一份棕榈地图,让10种棕榈植物成为你的向导;带你走进听雨阁,来到露兜坊,看一看棕榈有着怎样的生存智慧,了解它背后的那些科学发现;在槟榔榭中,制作一枚棕榈植物徽章,穿上棕叶编成的蓑衣,在热带的暖阳下迎接春的到来…… 

棕榈园航拍 邓云 摄

  活动主题:妙趣棕国——棕榈,热带的天际线

       活动时间:2018216日至21 

  活动地点:中国科学院西双版纳热带植物园 棕榈园 

  活动信息: 

  听雨阁(棕榈文化馆): 

  1、棕榈编织:让双手循着棕榈的纹理,编织出有温度的作品。 

  2、蒲扇彩绘:蒲扇彩绘作品展示。 

  露兜坊(棕榈科学馆): 

  棕榈故事:棕榈植物为什么主要分布在热带地区?他们会怕太阳晒吗?为什么感觉棕榈植物的天敌那么少?诸如此类的奇葩问题一定会让你觉得你脑洞大开! 

  槟榔榭(棕榈艺术馆): 

  1、按图索骥:根据棕榈地图,找出地图上的棕榈植物,即可获得纪念品一份。 

  2、棕榈徽章:扫码关注版纳植物园官方微博和微信,即可免费绘制棕榈植物徽章一枚! 

  3、蓑衣试穿:平时都在博物馆的橱窗后,这次被我们请到了台前,试穿一下,想象着自己和老祖宗对话的场景。 

活动海报 陈文有 制作

 

附件下载
相关新闻