Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园指导小街小学学生参加省青少年科技创新大赛并获奖

时间:2018-04-04  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  330日至41日,第三十三届云南省青少年科技创新大赛在昆明举办。此次大赛由云南省科学技术协会、云南省教育厅、云南省科学技术厅等单位主办,云南省青少年科技中心承办,共吸引了来自云南省各地区的一千余名中小学生及教师参加。由版纳植物园指导的来自景洪市小街中心小学的两名学生参加大赛并获得二等奖。 

  版纳植物园指导该校两名自然观察俱乐部成员昌楚洋和李颖,以《对校园周边濒危植物就地保护的调查》为题开展调查,围绕濒危植物、就地保护、植物回归和植株监测等关键词形成小论文并制作海报。由于版纳植物园和该学校多年的合作,同学们对生物多样性保护等相关主题有比较深入的了解,在项目介绍、评委提问等环节发挥得较为出色,最终取得了二等奖的好成绩。 

  此次大赛的主题非常丰富,既有青少年科技创新成果竞赛,也有科技实践活动,还有机器人竞赛以及创新设计思维教师工作坊等,为云南省的青少年提供了一个展示和交流的平台。版纳植物园也将继续与当地学校合作,引导学生了解科学、热爱自然。 

参赛学生及学校指导老师

大赛现场

 

附件下载