Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园将举办第三届生态旅游环境解说培训班

时间:2018-04-09  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  版纳植物园将于528日至61日举办第三届“生态旅游环境解说培训班”,旨在促进以关注自然生态为重点的保护区、景区、国家公园、湿地公园、博物馆等机构如何更好地开展生态旅游解说服务,通过解说使参观者深度地获得体验,从而引导参观者亲近自然、了解自然、热爱自然,最终达到保护自然的环境教育目的。 

  该培训班将主要招募一线讲解员,除了传授环境解说理论知识外,还将安排对植物、鸟类和昆虫等常见类群的观察、记录、识别和解说技巧,通过实践、博学广纳,培养一线讲解员的博物兴趣爱好,建立互相联系共同交流的平台。 

  前两届培训班的学员招募范围分别为西双版纳州和云南省,第三届培训班将面向全国招募学员。培训通知发布当天即收到来自山东昆嵛山国家级自然保护区、广西北海滨海国家湿地公园、中科院华南植物园、国家林业局林产工业规划设计院、北京巧女公益基金会等二十余家机构的五十余人报名,培训班工作小组将在报名截止(515日)之后进行择优录取。 

  报名通知链接:http://www.xtbgeet.com/?p=30656 

第二届生态旅游环境解说培训班 邱文晖 摄

 

附件下载
相关新闻