Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

台湾环境解说与自然教育协会秘书长董瑞祺访问版纳植物园

时间:2018-04-19  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  416日至18日,台湾环境解说与自然教育协会秘书长董瑞祺一行访问版纳植物园,对版纳植物园的解说系统进行考察。 

  版纳植物园陈进主任会见了董瑞祺一行,认为植物园的解说系统需要解决以下五方面的问题:解说系统的主题性;完善的引导功能;充分考虑不同受众;专业的规划和设计;以及突出版纳植物园的特色。版纳植物园在此方面做了一些工作,但仍有很大的改善空间,希望能够和专业的团队合作进一步提升。 

  17日,董瑞祺先生就环境解说系统的设计和版纳植物园科学传播与培训部、园林园艺部、旅游管理部工作人员进行了座谈。介绍了当今解说系统设计的潮流和一些经典案例,并回答了关于材质选择、地图设置、如何看待标牌的多和少等问题。他展示的综合性解说牌和结合自助式学习单的解说牌引起大家的极大兴趣,并探讨了在版纳植物园实施的可能性。 

交流分享现场 

 

附件下载