Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园迎来首批当地研学旅行营

时间:2018-07-31  来源:科传部  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  723日至26日,西双版纳州允景洪小学、景洪市一小、景洪市二小、景洪市四小等10所当地中小学校的176名当地中小学生来到版纳植物园,参加为期四天的研学旅行活动,这也是版纳植物园接待的首批来自当地的研学旅行营。 

  走进热带雨林,了解雨林动植物及其背后的故事。走进科研中心,和科学家面对面交流,了解身边植物园,及植物园所开展的科研和保护工作。体验叶子拼图等生态游戏,寓教于乐,理解环境破坏容易修复艰难的道理。开展蜘蛛专题探究,了解蜘蛛的多样性并掌握科学探究的方法。四天的研学旅行活动让营员们大开眼界。 

  本次研学旅行是经景洪市教育局批准,景洪市青少年校外活动中心组织,版纳植物园提供免费入园及研学旅行行程设计和安排,当地中小学生免费参与体验的科普活动。 

  作为首批入选的全国中小学生研学实践教育基地,版纳植物园近年接待了多批来自北京、上海、深圳等外地的研学旅行营队,也一直致力于当地中小学生的培养,在全国研学旅行蓬勃发展的当下,此次研学旅行营的成功举办必将推动当地研学旅行的发展。 

叶子拼图生态游戏

蜘蛛专题讲座

营员作品欣赏

 

附件下载
相关新闻