Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园2018年夏令营圆满结束

时间:2018-09-03  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  随着9月开学季的到来,中国科学院西双版纳热带植物园的夏令营活动也圆满结束了。

       今年夏令营的规模相较于往年有了明显的提升:活动参加者增加,共有26批夏令营,总人数为1097人,其中自然体验营17批,共789人,科学探究营9批,共308人;活动周期长,从64日开始,826日结束,其中活动天数为3天及以上的批次占了69%;来自西双版纳当地及周边地区的夏令营批次有所增加,版纳植物园为当地的学生们提供了以生物多样性保护为主题的活动,引导学生了解身边的自然。除此之外,为期15天的“小小讲解员”活动也丰富了孩子们的假期,让他们在学习中更加了解自己的家乡。 

  今年夏令营的高峰时段集中在719日至814日,为了保证活动效果,减少团队间的影响,版纳植物园采取了分时段、分地段开展活动的办法,保障各项活动有条不紊地进行。 

  经过近10年的发展,版纳植物园的夏令营已经进入了明显的增长期,和冬令营共同形成固定品牌,吸引着来自全国各地的青少年儿童。

开展科学探究活动

讨论研究结果

完成自然观察任务单

 

附件下载