Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

中央纪委国家监委网站“博物馆时光”走进热带雨林民族文化博物馆

时间:2018-11-23  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:段其武     打印  字体: 关闭

  11月19日至22日,中央纪委网络中心张寒带领人民日报拍摄团队,与云南省和西双版纳州纪委宣传部一行8人来到版纳植物园采访拍摄,相关内容预计在2018年12月底至2019年初将分五期在中央纪委国家监委网站“博物馆时光”推出。

  “博物馆时光”走进热带雨林民族文化博物馆活动是在版纳植物园纪委书记、副主任胡华斌的安排下,科学传播与培训部工作人员从四月份开始与中央纪委国家监委网站“博物馆时光”拍摄组接洽,几经磋商,完成拍摄脚本,11月最终成行。本次拍摄内容以热带雨林民族文化博物馆收藏的贝叶经为主线,以一叶一世界和一片“树叶”何以成为傣族文化的百科全书为题,展示西双版纳神奇的热带雨林和博大精深的民族文化。

座谈交流
许又凯研究员在博物馆接受采访
热带雨林拍摄

 

附件下载