Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园推出新科普活动“我的棕榈树”

时间:2018-12-28  来源:科传部  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  繁忙的冬令营来临之际,版纳植物园新推出自然体验类科普活动“我的棕榈树”,1226日至27日,北京禾必好奇一行15人参加版纳植物园两天营期,率先体验了新科普活动。 

  “我的棕榈树”活动在版纳植物园棕榈园展开,营员们通过热身游戏理解棕榈树是动物的家园、人类的“保护神”;在风景旖旎的棕榈园里寻找“我的棕榈树”;在曲桥上坐下来,赏小桥流水人家(有曲桥、瀑布、傣家,用棕榈叶盖的傣家亭榭掩映在曲桥深处);用棕榈的叶子编织一个蚂蚱或者花篮;再在棕榈园里漫步寻找2颗喜欢的棕榈种子打磨成属于自己的工艺品带回家;“我的棕榈树”活动的最后环节,精心设计的棕榈文化馆活动带给营员们更多的惊喜。 

  两天的营期,闻香之旅、观鸟、夜观、暗夜独行、走进雨林等经典的科普活动相继展开,营员们由衷喜欢版纳植物园的科普活动,也深深喜欢版纳植物园的科普老师,这也是北京禾必好奇每年都组织2-3批营员远赴版纳并长期合作的原因。 

  棕榈园是版纳植物园最负盛名的园区之一,园区三五成丛颇具热带风情的棕榈植物,曲桥、瀑布、傣家亭榭,是自然体验类科普活动的理想场所。“我的棕榈树”科普活动也是版纳植物园科普老师根据棕榈园园区资源、园区特色量身设计开发。活动推出受到营员热捧。 

“我的棕榈树”活动照

营员参加“我的棕榈树”活动

新活动内部培训

 

 

附件下载
相关新闻