Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

艺术邂逅科学——第二届热带雨林中国画写生作品展开幕

时间:2019-01-05  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:段其武、陈文有、杨云 摄影:赵江波     打印  字体: 关闭

  1月3日,版纳植物园举办建园60周年园庆大会暨系列学术活动。由版纳植物园主办、中国植物园联盟协办的“艺术邂逅科学——第二届热带雨林中国画写生作品展”在版纳植物园开幕。本届画展共展出135幅画作,其中100幅是来自全国16个省(市)的100位画家以热带雨林为题材的代表作品,35幅是是来自版纳植物园收藏的艺术邂逅科学——首届热带雨林中国画写生作品展的画作。

  在开幕上,中国画画家张鉴、孟怀良、黄三枝与版纳植物园职工艺术家何瑞华、陈文有等20余人集体创作了一幅《盛世华光》,群星闪耀的艺术与科学之光为版纳植物园建园六十周年增资添彩。植物科学画、花鸟画大家曾孝濂为本次参赛画作画册作序,他在序言中写道:“版纳植物园的独特品牌,理性与感性碰撞,艺术家与科学家共同打造的文化盛宴与文化交流平台,希望版纳植物园主办的艺术邂逅科学双年画展年复一年地传承下去,生生不息,预祝第二届画展成功。”

  本届画展展出时间为1月3日至5月10日,展出地点为版纳植物园环境教育中心,参观画展的公众可以欣赏画家的眼中的热带植物,感受被热带生命触动的画家心中迸发出的无限生机与激情。本次画展是版纳植物园建园60周年园庆系列活动的重要组成部分,展览期间还将邀请知名画家作专题艺术讲座、开展面向公众的艺术小课堂等活动。

集体创作《盛世华光》

 

附件下载