Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园2019年夏令营批次爆满

时间:2019-08-21  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:赵金丽,刘永红     打印  字体: 关闭

  版纳植物园2019年夏令营批次爆满,自621日以来,1283000余人陆续抵达,版纳植物园夏令营迎来历史接待高峰。版纳植物园科普活动经过十年的积累和发展,冬夏令营活动应接不暇,预订活动往往需要提前3-4个月进行。615日,在夏令营活动还没开始之前,营期就已经爆满拒接。 

  自然体验“闻香之旅”、“我的棕榈树”、“采茶割胶”、“大榕树小榕蜂”、“雨林动物在哪里”等等,新的活动不断推陈出新,经典的活动经久也依然深受欢迎。150余个探究小课题,引导着营员发现问题、设计实验,收集数据、分析数据、得出结论,汇报的提问和交流环节,发现别人思维或实验设计的漏洞、提出质疑,完美回答提问,往往是营员最活跃、兴奋和激动的时刻。 

  版纳植物园的科普活动深受欢迎,一方面是版纳植物园科普活动开发充分考虑到西双版纳热带雨林生物多样性、当地民族传统文化,并根据版纳植物园园区的特点量身设计,活动具有不可替代性,活动推出深受广大营员喜爱。另一方面,版纳植物园环境教育中心也培养和打造了一批专业的一线科普人才,有热爱昆虫的、喜欢蜘蛛蝴蝶的、有懂植物的、有喜欢观星的,有当地傣族、彝族,也有汉族,多元化多生态位的人才队伍和浓厚的学习氛围,是高品质科普活动付诸实施取得非常好效果的保障。

科学探究营

自然体验营

 

附件下载