Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

环境教育中心人员参加首届香山科普论坛

时间:2019-09-02  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕     打印  字体: 关闭

  829-31日,版纳植物园环境教育中心刘光裕受邀到北京参加首届香山科普论坛。  

  本届香山科普论坛以“自然科普支撑强国梦”为主题,北京植物所主办,主要议题为:高端科研成果的科普化开发与展示、特色自然科普教育、科学教育馆建设与研学旅行。来自全国各地的近百位从事教育的人员参与了此次论坛。   

  论坛首先由洪德元院士发言,他寄语中国需要吸引更多有才华的年轻人加入科普领域,中国也需要建立世界一流的自然历史博物馆。北京市科协介绍了新时代背景下,北京市即将开展的“首都科普”,北京市致力于打造接轨世界的科普名片,欲从浅到深,从分散到集约,从活动到阵地,从业务向专业四个维度改革科普工作,北京市还首次推出了“科学传播”职称评定。此外,参会人员还从文创开发、研学旅行、科普国际化等等多个角度进行了探讨。

  环境教育中心刘光裕主持了“特色自然科普教育”分论坛,并在论坛上分享了《为什么我们需要自然教育:自然教育的起源与演变》的讲座,从西方环保主义起源、中国环保主义和生态文明的角度,阐述了自然教育的意义,受到参会者的欢迎。(更多内容请看:香山科普论坛印象

讲座分享

会议合影

 

附件下载
相关新闻