Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园工作人员参加天天向上节目录制

时间:2021-05-21  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕     打印  字体: 关闭

  517日至19日,应湖南电视台节目组邀请,版纳植物园环境教育工作人员刘光裕参加了 “天天向上”的节目录制。 

  天天向上是中国最有影响力的娱乐节目之一,在青年人群中受欢迎程度相当高。本期节目主要与水有关,主题为“我们的祖国是花园,一起玩水吧”,分别邀请了海南万宁、重庆三峡游轮和西双版纳三个著名的与水有关的旅游胜地人员。本次节目由汪涵、钱枫、大张伟、王一博四位明星主持、特邀靳东、王鸥、高露三位明星参加。

  环境教育中心工作人员在与节目组商讨之后,选择了“植物之最”、“神秘变味植物”、“奇特的花”、“雨林伪装者”、“奇特的蜘蛛”、“植物用水智慧”、“热带水果”、“趣味植物”、“剧毒植物”,共十个主题的动植物,其中包含兰花螳螂、“喂奶蜘蛛”大蚁蛛、剧毒植物见血封喉、尸花疣柄磨芋、神秘果和宽叶匙羹藤、轻木等等三十多种活体动植物。据悉,本期节目将在530号晚上播出,敬请期待。

  录制结束后,环境教育中心工作人员将剩余的十多种珍奇植物,如大叶木兰、白旗兜兰、神树“菩提”、旱稻、凤蝶兰、“九死还魂”的秀色朱毛苣苔、老虎须等等一并送给了湖南省森林植物园保存。本次节目得到热带雨林文化博物馆、推广站、苗圃、节肢动物组、气候变化组、旱稻育种中心、能源植物组等多个团队人员的协助,在此一并致谢。

舞台现场

鲜活有趣的动植物(两只兰花螳螂,你找得到吗) 

 

附件下载
相关新闻