Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

2021年西双版纳州青少年自然笔记大赛拉开序幕

时间:2021-05-28  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  524日至26日,版纳植物园科普团队先后走进勐腊县一小、勐腊县一中、南腊中学,开展“2021年西双版纳州青少年自然笔记大赛系列活动之一自然笔记进校园科普活动。2021年第五届西双版纳州青少年自然笔记大赛由此拉开序幕。 

  西双版纳,一个美丽而神奇的地方。蓝蓝的天空、洁白的云朵,白云下面青翠绵延的热带雨林。来吧,亲爱的孩子!来吧,亲爱的爸爸妈妈!让我们一起投入大自然母亲的怀抱!感受微风,感受阳光,听:澜沧江在耳畔流淌,嗅:空气中弥漫着泥土和花朵的芬芳,不妨去小溪摸鱼、稻田捉泥鳅,大自然会赋予我们许许多多简简单单的快乐。大自然还充满神奇的魔力,森林里发光的蘑菇,变幻的嘉兰花,像枯叶一样的蛱蝶,像花儿一样的螳螂,如果我们更进一步去观察、去探索,黄猄蚁是如何织巢的呢?昆虫是如何协调六条腿快速的奔跑?海芋的叶子为什么会有很多圆圆的小洞?就能发现大自然原来有许许多多有趣的故事!

  2021年第五届西双版纳州青少年自然笔记大赛由版纳植物园和西双版纳州教育局联合举办,作为“多彩雨林,生态版纳”青少年科普专项行动的一部分,举办方希望通过自然笔记大赛,引导当地广大青少年亲进自然,发现自然的美丽与神奇,记录家乡生物多样性现状,关注家乡生物多样性保护,推动西双版纳州生物多样性保护全民参与。 

自然笔记进校园受广大师生热爱

同学们在校园认真做自然观察和记录

 

附件下载
相关新闻