Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

环境教育中心工作人员受邀到勐海讲授生态文明课程

时间:2022-04-29  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  4月28日晚,应勐海县县委宣传部邀请,版纳植物园环境教育中心刘光裕在勐海县县委小礼堂,出席勐海县委理论学习中心组2022年第4次集中学习会议暨“勐海县乡村振兴大讲堂——生态文明建设”,并在会议上作了题为《生态文明建设之“西双版纳的生物多样性”》的专题讲座。勐海县县委班子成员、勐海县各部门负责人70余人参加了会议。

  刘光裕从民国地理学家眼中的西双版纳、西双版纳橡胶的历史、西双版纳雨林的发现与保护的由来、神奇的热带雨林、为什么要保护生物多样性、传统文化视野下的保护、生态学家视角下的生态文明以及勐海县生态文明建设的建议等方面,全面讲解了西双版纳的生物多样性和民族文化多样性保护,以及生态文明建设的内涵和意义。

  勐海县委书记高江泉出席并主持会议。高江泉高度称赞并感谢刘光裕的精彩讲座。版纳植物园环境教育中心依托版纳植物园诸多科研团队,今后将组织安排相关讲座,继续积极参与和服务地方各级政府和学校生态文明教育培训工作。


版纳植物园环境教育中心刘光裕在会议现场作报告


勐海县县委班子成员及勐海县各部门负责人70余人参加此次会议

 

附件下载
相关新闻