Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

环境教育中心开展“感恩母亲节”幼儿科普活动

时间:2022-05-10  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:张杜鹃     打印  字体: 关闭

  5月8日上午,时值一年一度的母亲节,环境教育中心特别策划开展了“感恩母亲节”幼儿科普活动,共有13组亲子家庭参与了本次活动。

  活动以“你是我的眼”游戏开场,旨在建立亲子间的信任,让小朋友们学会照顾爸爸妈妈。第二环节是“爱的孕育”,小朋友们通过佩戴气球道具扮演孕妈妈,到大自然中寻找和色卡上相对应颜色的自然物,其中,获胜小组找到了红纸扇、黄色萱草花、叶子花、枯树叶、小石块等19种对应色卡颜色的自然物。在行走、下蹲捡拾等过程中,体会到了妈妈孕育生命的辛苦,同时,也提高了小朋友们对大自然色彩多样性的认知。第三环节是“爱的养育”,小朋友们在家长的协助下,通过帮布娃娃穿衣裤,体会到了母亲照料宝宝的辛苦以及无微不至的关怀,也锻炼了小朋友们的生活自理能力。第四环节是“爱的回报”,小朋友们尝试用颜料调出色卡上自己喜欢的颜色,并用捡拾到的自然物作为画笔,开展艺术创作,绘制一幅送给妈妈的画。第五环节是“和妈妈说说心里话”,小朋友们手持自己制作的康乃馨向妈妈表达了浓浓的爱意,并给妈妈们送上了节日的祝福。

  活动期间,小朋友们不仅认识了中国的母亲花——萱草花,还认识到了大自然色彩的多样性,并在游戏中感受到了母亲的辛劳,理解了母爱的伟大。本次幼儿科普活动的开展,为后续亲子研学活动与传统节日的结合奠定一定的基础。

 

 

附件下载
相关新闻