Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园举办“第三届博物达人训练营”

时间:2022-08-01  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:文/赵江波; 图/赵江波、赵光辉     打印  字体: 关闭

  7月24日至31日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)举办了为期7天的“第三届博物达人训练营”,邀请鸟类、昆虫和植物领域的权威学者和科普工作者授课,旨在为广大自然爱好者搭建起博物学习和交流的平台。

  本届培训邀请了中山大学教授、《中国鸟类观察手册》主编刘阳博士,科普作家、昆虫学硕士、微博科普达人严莹(@三蝶纪),版纳植物园副研究员黄健博士和环境教育中心植物学硕士莫海波等为学员们分别讲解了鸟类、昆虫和植物三个类群的分类知识、观察方法及识别技巧。为了鼓励学员观察和记录,本次培训还在公民科学平台iNaturalist上发起了“博物达人训练营2022”活动,培训期间共新增包含821个物种的2126笔记录。

  第三届博物达人训练营吸引了上百人报名,最终来自植物园、保护区、博物馆、农林院校、中小学校、保育NGO、自然教育等行业的37位学员参加。授课老师既有科研工作经验,也有科学传播经验,适合不同专业背景和知识储备程度的学员参加,受到学员的一致好评。


培训班全体学员合影


鸟类室外观察


昆虫室外观察


热带雨林植物学实习


园区栽培植物室外观察

 

附件下载
相关新闻