Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园面向勐仑中学组建雨林恢复社团

时间:2022-09-13  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  9月7日晚,版纳植物园环境教育中心工作人员前往勐仑中学,面向新组建的雨林恢复社团成员开展第一次社团活动。共97名新招募的高一学生参加了此次社团活动。

  首次社团活动分为两部分,分别为雨林恢复课程介绍和学生自治团队竞选。在课程介绍环节,环境教育中心和勐仑中学老师向社团成员较详细地介绍了社团在本学期的任务、课时安排和注意事项,帮助社团成员全面了解雨林恢复社团这一平台的搭建可能对大家产生的积极影响;在学生自治团队竞选环节,勐仑中学老师先向同学们介绍了组织部、宣传部、学习部等七个部门的职责分工、工作要点及竞选要求,随后共有27名同学上台发表竞选演说。经过在场同学的无记名投票,平均每个部门招募到副部长两名。

  为了扩大雨林恢复社团在新生中的认知度,在正式开学之前,环境教育中心的工作人员和恢复生态组的研究生在8月31日和9月1日晚上便面向全体新生做了雨林恢复社团招募宣讲会,并通过自主报名和教师推荐的方法遴选社团成员。

  此次活动与自然向善探索中心合作。计划在本学期末开展社团成员与城市端中学生连线活动,并向对方介绍西双版纳热带雨林的重要性。


社团活动成员合影


活动海报

 

 

附件下载
相关新闻