Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

满园春色关不住

时间:2017-04-20  来源:  浏览次数:   作者:张淑红     打印  字体: 关闭

  常言道:“好雨知时节”,2017年春天的一场场雨,就像事先编好了的程序似的,总是来得那么及时,伴随着春风,使四月的版纳园一派生机盎然。 

  步入版纳园,您立刻就能感受到植物的万千变化。有的在生根,有的在发芽,还有的在开花、在结果,一派欣欣向荣的景象,呈现在眼前的到处都是春的美景,你瞧,那生机勃勃翠如地毯的草坪;那富有生机刚破土而出的小草;这儿一丛那儿一簇竞相开放的小花;还有开满繁花的一棵棵孤植树,千姿百态,令您陶醉!放眼望去,呈现在您眼前的就是一幅精美的立体的画面。 

  四月的版纳园,无论你走到哪个角落,眼前都是一道亮丽的风景,绿油油的草坪;相继盛开的花朵;一棵棵形如祖国卫士高大挺拔的大王椰子、中华蒲葵;羞羞答答半隐半现的毛叶锥头麻、毛叶弓果藤;三五结伴的红虾衣花、旋花羊角坳;芳香扑鼻的黄栀子、使君子;自信满满高昂着头的孤植树种泰国樱花;还有怪味百出的巨花马兜铃等等,丰富的物种,千姿百态,都聚集在版纳园这个植物大家庭里。亲爱的朋友,在这个美好的季节,忙碌的您,不妨抽出点时间,来植物宝岛--西双版纳版纳园来走走,逛逛。 (段其武摄影)

百花园景色

棕榈园泰国樱花

荫生植物园空中花园

 

附件下载
相关新闻