Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

观叶藤本光耀藤

时间:2017-11-27  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:黄天萍     打印  字体: 关闭

 

  藤本植物作为植物界里的一个大家族是指茎细长而自身不能直立生长的一类植物而观赏藤本又是其中花茎等部分具有较高的观赏价值适用于园林造景或观赏的植物 

  我园的藤本园内数百种观赏藤本植物姿态奇特、花色鲜艳、叶形果形具观赏价值及特定的文化内涵,它们在园林造景中不仅可做配景、背景、局部点景,还可通过与硬质景观的搭配,软化景观建筑线条。藤本可以种植在乔木和灌木无法到达的地方,生长迅速,占地少,可成倍增加绿化面积,成为立体绿化植物配置首选。 

  菊科斑鸠菊属的光耀藤,学名Vernonia elliptica DC.,于2004年以枝条、袋苗的形式引入我园,栽培成活并应用到园区栽培,在藤本园逐渐形成一道特有的景观。它不以鲜艳的色彩或奇特的花果吸引人,无数个翠绿的枝条顺势长出,如同被人为刻意梳理了一般,攀附到围栏上,形成了一道密实的绿墙。柔软的线条,清新雅致的姿态,雅而不俗。 

  光耀藤适应性强、耐瘠薄,生长迅速,萌蘖性极强,管理粗放,可以广泛推广应用到围墙、护栏及裸露山体绿化的藤本植物配置,在满足围墙和护栏的围合和屏障功能之外,增加观赏性,更显自然生机。 

景观

 萌蘖性极强的枝条

与围栏融为一体

 

附件下载
相关新闻