Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

藤本簇簇迎新春

时间:2018-02-06  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:张淑红     打印  字体: 关闭

  春天来临,版纳植物园的藤本植物也赶集似的奏起了节日的号角,迎接春节的到来。 

  那金灿灿的炮仗花,一串接着一串,开得惊艳无比,让人心旷神怡;那充满激情开得轰轰烈烈的红花赪桐,挂满了整个花架,让人感到浓浓的年味;那清素淡雅的绒苞藤,粉红色的苞片好似一个娇羞的小姑娘,红红的脸颊让人越看越想看;最为值得一提的是大明星——绿玉藤的花蕾也若隐若现的挂在叶腋间,等候着在节日期间闪亮登场;再看那开着紫色小花的狸爪豆,难得一见的紫黑色花朵也开得正浓,一团团,一簇簇,也给春节献上了一份独特的美;此外,胡颓子、金钟花、大果西番莲、拔葜、小木通等多种藤本植物都在相继盛开,仿佛在吹奏着一支欢快的迎春曲。    

  藤本园是个物种丰富的园区,不同的季节呈现给人们不一样的季节特征。丰富的植物资源、独特的藤本植物景观吸引了不同的人群,有前来写生创作的画家,有来体验、认识大自然的小朋友,也有来做科学研究的科学家,更少不了来赏花游玩的客人。藤本园日渐成熟,逐渐成为一个深受大众欢迎和喜爱的专类园区。 

红花桢桐

绿玉藤

炮仗花

 

 

 

附件下载
相关新闻