Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

百花园里摆花忙,园区再添新风采

时间:2018-12-24  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:何开红 肖云学     打印  字体: 关闭

   2018 年即将结束,新的一年即将到来。2019年对版纳植物园来说是具有重要意义的一年,此时正值建园60周年。为迎接元旦、园庆,增加假日热闹非凡的气氛,打造五彩缤纷的景观,百花园因地制宜,在新大桥入口处的环江路沿线、孔雀湖小岛等区域,摆放花色艳丽的凤仙花、叶子花、一品红、一品黄、竹芋、红掌等花卉1500,经过为期1个多月的精心布置,目前,在百花园已完成各类花卉的布展,此时的百花园,繁花似锦,好不热闹,为冬日的百花园增添了几分色彩。

   百花园位于版纳植物园罗梭江大桥内侧入口,为“西园区”第一景,力求创造“天女散花”、“层林尽染”、“五彩缤纷”、“花开花落”等景观效果,也是版纳植物园现代园艺水平最高的园区之一。值建园60周年之际,第四届西双版纳国际研讨会也在园内召开,届时国际的知名学者、同行、离休职工等关心、支持版纳植物园建设的相关人员将会聚集于版纳植物园,此时,也是展现版纳植物园最新风貌的时刻。为展现版纳植物园最高的园艺水平,各园区紧锣密鼓、精心备战,在年初就开始着手各项工作。百花园紧扣“百花”这一主题在园区内的不同时段展出不同的花卉,演绎“花开花落”的景象,让游客感受热带天堂的魅力。在园庆来临之际,百花园更是未雨绸缪,根据园区现有的资源向种苗组递交所需苗木的种类和数量,为园庆、元旦的园区布展做准备。经过将近1年的努力,在大家的默契配合下,花卉、苗木的培育满足园区景观布展的需要,如今的百花园百花争艳、风采怡人,是休闲娱乐的好去处。

盆花布置

山水一色,倒影成景

层林尽染

 

附件下载
相关新闻