Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

园林园艺部开展2019年首期植物分类活动

时间:2019-08-30  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:赖菡     打印  字体: 关闭

  8月30日下午,园林园艺部开展了2019年第一期植物分类活动,园林部20余名职工参加了活动。 

  本期活动的主题是秋海棠科植物的识别和分类,由植物引种与信息管理组王文广担任主讲。王文广从事植物相关工作多年,对秋海棠科植物有较深入的研究,已发表秋海棠新种、新记录论文若干。他以“秋海棠科植物分类特征简介及云南常见种类介绍”为题,从分类学位置、属下分组情况、形态、生境特点等方面对秋海棠科做了全面细致、深入浅出的讲解,同时还对云南常见的秋海棠种类做了详细的介绍。此外,王文广还带来了一些园区保存的秋海棠科植物的的标本和植株,对照植物对一些重点特征进行了细致的讲解,给大家以更加直观的印象。 

  园林园艺部的植物分类活动是活跃部门学习氛围、增强职工业务能力的重要活动之一。从2014年即开始开展,期间因办公室装修等原因暂停一年,本期是活动重启后的第一期,之后将会在每周五下午和园林论坛活动交替进行,也欢迎其它感兴趣的同事和同学参加。 

授课

秋海棠植物识别

 

附件下载
相关新闻