Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

2019年第7期“园林论坛”:英国爱丁堡皇家植物园交流学习

时间:2019-09-29  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:莫海波     打印  字体: 关闭

  9月27日下午,由版纳植物园园林园艺部主办的2019年“园林论坛”第7期讲座在园林部会议室顺利举办。园林园艺部吴秀坤以“英国爱丁堡皇家植物园交流学习”为题作汇报,来自园林园艺部、环境教育中心、中国植物园联盟秘书处的20余名职工及学生参加了本次讲座。

  在长达两个小时的报告中,他向大家介绍了今年5-8月期间前往爱丁堡皇家植物园(RBGE)交流学习的所见所闻和所思,主要包括植物的引种、引种号及活植物的管理、专类园及苗圃管理方法等,并在结合版纳植物园园林园艺工作实际的基础上提出自己思考后的建议。在随后的交流环节中,对于引种号的管理及苗圃的功能定位两块内容引起大家的关注和探讨。

  通过本次讲座的学习经验分享,使园林部工作人员对国外一流植物园的专类园和苗圃管理相关工作有了比较全面的认识和了解,对比园林部现阶段工作中遇到的问题,可以进行取长补短,为解决困难和不足提供新思路和新方法。


讲座现场

 

附件下载
相关新闻