Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

热心市民向版纳植物园捐赠一批植物

时间:2021-09-09  来源:园林园艺中心  浏览次数:   作者:莫海波     打印  字体: 关闭

  近日,版纳植物园园林园艺中心接到一位景洪市热心市民李先生的来电,愿意免费向植物园捐赠一批自己栽培的植物。收到来电后,园林园艺中心高度重视,并安排工作人员与其对接。9月8日李先生从景洪驾车出发,将所捐赠植物运抵植物园,亲手交到苗圃工作人员手中。工作人员通过初步检验后,将这批苗木暂时移入检疫隔离棚进行养护。

  本次共收到捐赠植物14种19株,主要包括兰科(10种)和天南星科(4种)两大类,其中兰科植物以热带附生兰原种为主,天南星科则以室内观叶园艺品种为主,均为市场上流通的比较热门的品种。计划在苗圃养护长大后,可用于今后的花展布置或户外展示。

  据了解,本次主动捐赠植物的李先生出生于勐仑镇,从小热爱植物,对版纳植物园有较深厚的感情,目前从事花木繁育和经营管理工作。版纳植物园有良好的植物保育条件,收到捐赠植物后将以捐赠者的名义在园中登记管理和长期保育。版纳植物园园林园艺中心对此次李先生的捐赠表示感谢,也热忱欢迎社会各届人士向植物园捐赠植物。


李先生向版纳植物园苗圃捐赠兰花现场


捐赠的天南星科植物

 

附件下载
相关新闻